コブラ科の大型の蛇と名付けられたこのラムは、モーリシャス諸島の暗く不吉なジャングルをもつ島にて700年以上蛇の儀式に使用されてきたレシピでつくられるスパイスドラムです。
複雑な味わいと余韻が残る逸品。
カリフォルニアソノマにある35メープルストリート社が企画してボトリングしたドミニカ共和国産のラムです。
商品名は禁酒法当時の「ラムの密輸船」から由来。
良質な原酒を12年熟成した味わい深い逸品。
マナカス エキストラ アネホ
シェリーで有名なロマテ社が手掛けたラムで、2年熟成のジャマイカ産とパナマ産のラムをスペインでソレラシステムに詰め替え、1年熟成した商品です。
ソレラ由来の香りと味わいが感じられる逸品。
ドン パパ
フィリピンの中部ヴィサヤ諸島にあるネグロス島産スモークバッチ・ラムです。
上質のサトウキビを原料に3回蒸留した後に7年間以上アメリカンオークで熟成。
バニラ、フルーツの香りとハチミツ、砂糖漬けの果物を感じる心地良い甘みが特長の逸品。
ジャパニーズ ラム 龍馬
日本酒の菊水を製造している高知県の蔵元が造った国産ラムです。
甘い香りとすっきりとした飲み口で、ラム酒とも黒糖焼酎とも異なる味わい深い逸品。
パッサーズ
西インド諸島の中央部にあたるイギリス領ヴァージン・アイランドのラムメーカー。
長い間、英国海軍御用達のラムで原酒は、ガイアナ、トリニダード、バルバドスで蒸留されヴァージンアイルランドで熟成させた香味が心地良い逸品。